如果有人一定要我给我自己颁个什么奖,我会毫不犹豫的给我自己颁一个最佳粗心奖。想知道为什么吗?那就继续往下看吧!
19+22=31?
“杨宇杆,99!齐杨,100!陈蝶,100……陈韵欣——”老师故意放慢节奏并朝我狠狠地瞪了一眼,这下可把我给吓坏了,“71分!”我刚从惊吓中回过神来,老师便报出了我的分数。同学们都惊呆了,我也一下子蒙了。什么?71分?我简直不敢相信自己的耳朵,脸也一下子从脖子红到了耳根。下课后,老师把我叫到办公室,我只好胆战心惊地去了。“19+22=31?你再算一遍给我看。还有6和0很像吗?你这么‘认真’难怪考得这么‘好’,以后一定会考得更‘好’的……”。唉,一进办公室,老师就“K”起我来,弄得我无地自容。
错别字大王
“陈韵欣呀,陈韵欣!我跟你说过多少次,‘慌忙’的‘慌’没有一点,你硬要加一点,还有‘只缘身在此山中’的‘身’不是‘生命’的‘生’,你这个错别字大王,我都对你无语了。”王老师面带怒色地盯着我说。回到家,妈妈又发动她的“狮子吼”:“你看这篇日记,‘冷’字右下有一点你不加,‘琴’字下边没有一点你偏要加,真是气死我也。”
衣服穿反了
一天早上,我去上学。不知怎么了,一向不引人注意的我,那天回头率却那么高,有人甚至还对我指指点点。来到教室,同学们见了我,也个个笑得前俯后仰。我问他们,他们也不回答我,只是一个劲儿地冲我笑,弄得我莫名其妙。中午时,我带着疑惑回到家里,妈妈见了我,也哈哈大笑起来,还边笑边说:“你……你……看你的衣服”我往身上一看,这下糗大了,我把衣服穿反了,还浑然不知地在学校得瑟了一上午啊!
说完这些囧事,大家认为我给自己颁个最佳粗心奖是不是受之无愧呀!