我有一个好朋友,也是我的同学叫陈紫琳。她是我们班的文艺委员。
陈紫琳有一头乌黑亮丽的长发,一双会说话的大眼睛,还有一张能说会道的大嘴巴,身材稍微有点胖,大家爱称她“胖妞”,虽不是很雅,但她也只是呵呵一笑,说:“胖点没啥,在唐代我就是陈贵妃了,哈哈!”这就是她,一个开朗外向的女孩,每天都能听到她银铃般的笑声。
记得去年的“六一”儿童节,陈紫琳在我们班的教室里,为我们表演了一段伦巴,赢得了我们热烈的掌声。我想:陈紫琳真棒!原来她从幼儿园就开始练拉丁舞了,现在已经是最高级了。她不但参加过学校的许多表演,而且在省市级的舞蹈比赛中得过许多大奖呢。
陈紫琳不仅会跳拉丁舞,她还有一颗真诚的爱心,喜欢帮助别人。
就说上个星期的体育课上。体育王老师要测试我们的400米跑步成绩。(大概是我们学校操场跑道的三圈半)我们分组进行了测试,我和她分在两个组,每组7人,在跑步前,王老师让我们把外套脱了“轻装上阵”。“第一组,各就各位,预备,跑!”随着王老师一声令下,第一组的同学们飞快地奔跑起来。陈紫琳竟然遥遥领先,她在第一组跑了第一名。没想到,一个胖胖的女生,竟跑得如此地快速,我暗暗地佩服她,“胖妞”真棒!轮到我们这组跑了,跑步时,陈紫琳一直在旁边为我加油:“孙孙,加油……!”在跑最后一圈时,我已经上气不接下气了,陈紫琳一个劲儿地喊:“孙孙,加油,坚持就是胜利……超过顾晟!”我在她的加油下,抖擞精神,使出了最后一点儿力气,终于超过了男生顾晟,到达了终点线。她高兴地跳起来,比我都高兴。那时的我,穿上挂在篮球架上的衣服,气喘如牛,一屁股坐在了地上。这时,她赶紧走过来对我说:“孙孙,现在坐着不好,我陪你沿着内操场走一圈,会有助于呼吸的。”说着,她扶起坐在地上的我。一圈走完后,我感觉好多了,有这样的同学真是件高兴的事。
这就是我的同学陈紫琳,一个爱跳,爱帮助别人的“胖妞”,大家说:她棒不棒呀!
……