我常常趴在窗边,静静地看着一轮明月。
漆黑的天空,挂着一个圆圆的月亮,格外静谧。
看着看着,我入了神。我想:人天天都会做梦,那月亮会吗?如果月亮也会做梦,那它的梦是什么?也和我们一样吗?种种疑问声音声音让我一夜无梦。
第二天醒来,浓浓的雾气笼罩在这忙碌的城市。妈妈匆忙的为我准备了早饭,嘱咐我自己在家好好学习,便慌慌张张走了。
我拿起牛奶,看着白中透蓝的天空出神了……想起昨晚的事,我不禁陷入了沉思,月亮到底有没有梦?
我拍了拍自己的脸庞,让自己清醒了一下,转身写作业去了。
天又渐渐黑了。
眼看已经7点了,妈妈还没有敲响大门。我以往如常趴在了窗边,小声说到,“月亮月亮,你到底会做梦吗?看在咱俩是朋友的份上你告诉我呗。”当然,我知道月亮不会说话,也听不懂,可能我说这番话就是为了安慰我自己吧。
妈妈还没有回来,然而我已经睁不开眼睛了,我便躺在柔软的大床上,咕噜咕噜睡着了。
说来也奇怪,我做了个神奇的梦!梦中,月亮上飞下来了一个萤火虫,它仿佛知道我心思般。竟然开口说话了!它用奶声奶气的声音在我耳边说:“我知道你的心思,你不就是想知道我家月亮的梦嘛,我这就告诉你。我家月亮它……”
小萤火虫还没说完,嘈杂的闹钟吵醒了我。原来要起床了呀。
然而做的那个梦突然记不起来了,萤火虫狗年说了什么我也没有听清,我很是惋惜。心情也随着低落了……
月亮的梦到底是什么啊?月亮会做梦吗?那晚的梦是真实的吗?小萤火虫你在哪啊?
这些问题让我不得深思,我也因此觉得神奇,便记到了秘密日记里面。或许这些问题,永远也解不开吧!