有人说:“有钱就可以买到一切,享受到荣华富贵”而我并不这样认为,钱能买到礼物,但买不到朋友,钱能买到钟表,但买不到时间,钱能买到药品,但买不到健康,钱能买到玩具但买不到快乐,钱能买到书籍,但买不到知识,对于钱能买到书籍,但买不到知识我有这深刻的启发,
记得那是刚上小学一年级的时候,我看见姐姐的奖状足足的贴满了墙,就特别羡慕,心中暗自发誓要像姐姐那样也拿很多奖状,再看看姐姐满满的一书柜的书籍,那个时候就认为一定是姨妈家有钱给姐姐买了这么多的书籍,姐姐才能取得好的成绩,回到家中我一样画葫芦的吵闹着妈妈给我买书,而且总喜欢让同学小朋友们来参观我上网书籍,就这样视乎就认为你看我书多,我就才多识广,直到有一次比我还小的小弟弟来我家,他对我的书籍也特别感兴趣,在翻阅的同时都能娓娓动听的讲解书中的故事和故事告诉我们的道理是什么,还拿着一本他未看过的书直问我,姐姐,姐姐你先告诉我这本书主要讲的是什么呀,我被他一问突然懵了,这些书这些书我根本就没有看过呢,更别说故事的感悟了。通过这件事情后我才真的从迷糊中醒悟过来,以前我用钱买来书籍,只是把它当成了装饰品,从来没认真看过,它又这么能给你增长知识呢?花再多的钱,买在多的书,不读,不思考、不分析、不总结都是不可能增长知识的。
所以我们要懂得珍惜金钱,要懂得钱不是万能的,它只能提供你外在的条件,而内在的知识涵养还需要我们自身的用心努力和付出!