你知道小米是谁吗?它是一条红鲫鱼。
有一天,我和爸爸去钓鱼,想不到竟然钓到了一条红鲫鱼。我高兴地把它带回家,养在鱼缸里。因为我给红鲫鱼喂小米的时候,发现它的头总会顶着几粒小米,所以给它取名叫“小米”。
小米长得十分可爱。它身着红色外衣,上面还有一片片亮晶晶的鳞片,可耀眼了!它的头尖尖的,长着两只圆圆的眼睛。
每隔几天,妈妈就会给小米换水。我呢?负责给它喂食。每当我喂小米吃东西时,它就会游上来,大口大口、津津有味地吃起来。有时水脏了,小米会跃出水面,好像在说:“水太脏了,我要换干净的水!”
在我和妈妈的精心照料下,小米渐渐地长大了。如今,它在我们家已经住了10个月了。