“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。这就是我美丽的家乡——包头。
很久以前,包头就是一片辽阔的大草原,栖息着成群结队的梅花鹿。因此,包头又得一美名___鹿城。
当你漫步在鹿城的大街小巷,高楼林立,绿树成荫,湛蓝的天空中,飘着几朵白云。全国唯一的城中草原赛罕塔拉公园,风格独特,真是大自然神奇的馈赠。
赛罕塔拉公园是很有名的城中草原,天下无双。春天,一眼望去,整片草地嫩绿嫩绿的,就像一片绿色的海洋。偶尔点缀着几个大小不一的蒙古包。园子中央有成群结队的梅花鹿跑来跑去。夏天,草地上开满了五颜六色的小野花,漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。秋天,树叶和草地被秋风吹着,闪着金灿灿的光芒,红红的枫叶随风落下,像迷人的少女。冬天,大雪过后,园内白茫茫的一片,在阳光的照耀下,亮晶晶的。这时,滑雪场成了热闹的乐园。坐在滑雪圈里,从光滑的雪坡往下滑,真是冰爽惬意!
鹿城不但景色宜人,而且物产丰富。地下藏有举世闻名的稀土资源,被誉为世界的“稀土之都”。
鹿城还是全国文明城市。干净的街道,淡雅的公园,高大的建筑,一派欣欣向荣的景象。休闲时,广场里的大爷大妈,捧着各种乐器,跳着欢快的广场舞,一派其乐融融的场面。
我为我的家乡感到骄傲、自豪。我要勤奋学习,长大以后为家乡的繁荣进步出一份力。
啊,美丽的城中草原,你就是一副美丽的画,一首浓浓的诗!