我家住在大唐镇,这儿是袜子的世界。近几年我们镇每年都要举行袜子博览会,今年的袜子博览会,办得更是多姿多彩。
袜业户们挖空心思摆放出了自家最拿手、最漂亮的袜子,希望一些外来客户能看中自己家的袜子,扩大业务量。我家也不例外,妈妈早几天就开始布置自家的袜子摊位了。那天星期六,我替妈妈看摊。傍晚,大家都收拾袜子,带着一天的收获准备回家了。我看见一位黄头发、绿眼睛的老外在马路边焦急地转来转去,眉头紧皱成一个“川”字。他一定有什么麻烦事了。只见他拦下一辆出租车,不知怎么的,出租车司机不耐烦的摇了摇手,走了。一定是司机听不懂老外的话,怎么办呢?我刚想离去,他那焦虑的眼光在我眼前闪过。我应该帮助他!可我又不懂英语,只能像哑巴似的用手势来比划着。原来他是要到一个地方去,自己的翻译有事走开了,我怎么也听不懂他要去什么地方,真是急死人了。这时,从不远处走来一个戴着眼镜,衣着整齐,面目清秀的阿姨。那不是我们的英语老师吗?这位外国朋友有救了!我急忙拉住老师,请她帮忙。她看到老外焦急的样子,快步走上去,一声“Hello”就与他交谈起来。原来是老外要到农家去找一位客户。老师说:“我很愿意帮你。”老外的眉头舒展开了,很感激的伸出手,热情的说:“Thankyou,thankyou。”老外与老师一起上了出租车。出租车丢下一股白烟,欢叫着离开了。
天色已晚,我也该回家去了。后来听说那位老外在我们大唐投资建了一个轻纺原料厂呢!