瞬间的美好中考作文
美好的一切我们都希望可以把它留住,但是那些美好的一瞬间,我们往往都无意间让它悄悄离去;因此,我们轻轻地按下快门,把那美好的一瞬间,成为永恒。有些记忆我们不一定都记得,那些照片,都成了日后我们回忆的方法。偶然,我发现了以前的一张相片,那是我和奶奶的合影,那张相片令我回想起那个已经被遗忘的记忆。
当时奶奶露出那掉了两颗牙的灿烂笑颜,那时我才三岁,什么事情都不清楚,奶奶是多么的快乐,那种感觉彷佛又回到了从前。奶奶非常宠我,常买些娃娃、糖果、饼干给我;可是人事已故,奶奶已经去天堂找爷爷了,现在我们除了回忆从前,就无法传达我们的思念。
一张照片,一段回忆,那些回忆也许我们无法全部记住,但每当我们再看一次相本时,那些记忆又深深地烙印在我们心中。有些回忆不尽然是好的,也不见得是快乐的,我们究竟是要遗忘,还是要铭记在心,都是我们的选择。有些事情忘掉也许比较好,有些事情我们应该铭记在心,并记取教训,免得一再地重蹈覆辙,这也是相片存在的另一种意义,不是吗?
我希望我可以永远记得这些美好的回忆,而那些相片也相当的重要,我们应该常常记录我们人生的点滴,不要等我们蓦然回首时,才发现我们错过了那么多,时间早已偷偷溜走。我想,我会记下那些美好、过去、现在、未来。