每个人都有令自己记忆犹新的事,我也不例外。小时候,我非常天真,做出了一件令人啼笑皆非的事情。每次想到这件事,我都会偷偷地笑。哎呀!说了那么多,一定很好奇吧!别急别急,让我慢慢告诉你。
那是一个烈日炎炎的夏天,爸爸下班回来热的汗流浃背。于是我赶紧开了空调,让爸爸到房间里去休息。可是爸爸特别爱逞强,硬是不进空调房间,说“爸爸不热,现在爸爸去做饭,好不好?”我不乐意了,看到爸爸的样子很是心疼,于是说:“爸爸去休息,妈妈做饭。”我把爸爸拉进房间里,帮他盖上了被子。爸爸看我这么懂事,欣慰地笑了。舒舒服服地躺在了床上。等我再到房里去的时候,爸爸已经面带微笑地进入了梦乡。
看到爸爸睡的那么香甜,我很是无聊。无意间我看见爸爸的腿,长满了黑黑的毛,而且很长很长。我突发奇想:毛太长会不会伸到天上?我帮爸爸把腿毛剪一剪吧。于是我就开始帮爸爸剪毛。首先我找来一把剪刀,一块海绵,然后把海绵蘸了蘸水,往爸爸腿上涂了涂,接着,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”剪了起来。不一会功夫,爸爸原先又黑又密又浓的腿毛被我剪的干干净净,大功告成!“爸爸,吃饭了!”爸爸一觉醒来,发现腿上凉丝丝的。再一细看,目瞪口呆,便问:“我的腿毛怎么短了?”“我怕太长会伸到天上,所以帮你减掉了。”爸爸妈妈听了,捧腹大笑。虽然当时我不知道为什么要笑,但还是跟着爸爸妈妈一起笑了。
渐渐地,我长大了。回想起以前快乐的童年时光,回想起那段充满童心的“剪毛”记忆,有时候甚至还把我弄得哭笑不得。现在的我,已经知道这腿毛根本不用剪,更别说长到天上了!