像一个淘气的小姑娘,她静悄悄地就来到了,你看不见她,却能感觉到她,原来,她在和你捉迷藏。我匆匆跑出去,赶忙找寻她——秋。
我来到树林,走在青石板的路上,发出“哒哒”的声音,在这群山环抱的世界显得隔外的空旷。我抬起头来看,天空一碧如洗,阳光透过树丛,只漏下斑斑驳驳细碎的日影。枫树的叶子红彤彤的,好似一团燃烧的火,真是“停车坐爱枫林晩,霜叶红于二月花。”呀!银杏树叶像一把把扇子,在微风中轻轻地摇着,向秋天打招呼。继续往前走,脚下传来了“沙沙”声,原来不知不觉中,树林中已满是五颜六色的落叶,红的、黄的、绿的.……交织在一起,大地被铺上了一块色彩斑斓的地毯,美丽极了!起风里,叶子随风飘落,有的像蝴蝶,扇动着翅膀,翩翩起舞;有的像小鸟,展翅欲飞;还有的像舞者,轻盈的旋转……这是秋吗?
我来到果园,果园里漾起了果香,黄澄澄的梨香香的,青青的菠萝甜甜的。还有红通通苹果绽开了笑脸,亮晶晶的葡萄就像一颗颗紫色的玛瑙,缀满藤蔓,果农们正忙碌着采摘果实…。这是秋吗?
我来到了田野,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀,棉花笑裂了嘴,露出了满口的白牙齿…。农民坐在田埂上,吸着烟袋,满是沟壑的脸上露出满足的笑。这是秋吗?
我找到秋了吗?应该找到了吧!我转身回家,刚迈步,便与秋风撞了个满怀。哦,秋原来无处不在。