“轰隆隆——”似乎要下雨了,望着窗外大片大片的乌云,我愣住了,把自己也想象成了秋雨的一员……
天阴沉沉的,伴着雷公公的怒吼,“哗——哗——”我和许多同伴手拉着手,挣脱了云层的羁绊,洋洋洒洒的跳下,带着满心的喜悦与期待,我们化作秋的使者来到人间。
热心的风姑娘把我们带到了森林里,鸟儿为我们歌唱,小草向我们点头。大树看到我们,纷纷招手表示欢迎。我可高兴了,纵身一跃落到一片金黄色的树叶上,可惜没站稳,又被风姑娘带走了。我有些失落,慢慢的告别了它们。
“丁——冬——,丁——冬——”是谁在弹奏着一曲美妙的乐章?啊,原来是我的小伙伴们在举办音乐会。听——那动听的琴声,优雅的小曲让人陶醉;看——那嫩绿色的树叶,娇滴滴的沁人心脾;闻——那甜甜的果香让人心旷神怡!我沉醉在了这仙境般的世界里,却不知自己早已化作一朵洁白的云彩。我等待着,因为我深知自己不久后会再次化为雨点儿,滋润每一寸土地……
我睁开眼,发现自己不是那小小的雨点儿,心里荡漾起一丝凉意。啊,秋雨,你如同神仙的手指,带给大地收获与欢笑。