哦,春天,你又来了,伴着金色的煦阳,随着彩花的芬芳,带着草木的青翠……它就这样充满活力地来了!
换作你,也要抑制不住那颗向往春天的心,去踏青了吧!别急,春天的心还等待着你呢!
当第一缕春天的阳光出现在天空中时,它就向你表示着:我已成为春天的信使!它继续绽放着那束格外耀眼的光芒,嗬,那莫非是仙女的天衣?它仍用那肉眼看不见的速度闪起来,染亮了天空,绚染了大地。
大地上的植物便纷纷醒来了。那五彩的花朵,一个个争先恐后,想要第一个在春天绽放。那草木倒也是不甘示弱的,一个个拨出了嫩芽,风乍起,那草儿叶儿都跟飘带似的舞起来,闹得眼前一片翠绿。活泼的候鸟们,一个接着一个地回来了。他们扑扇着翅膀,重返秋天的窝巢。竹林里的竹子早已茂盛起来,一个个青得直逼你的眼。那竹笋肥肥壮壮,一个个的都是胖娃娃,可爱得很。
就用这样一年的春天,实在看不完那春天的别样风采。春天的心远没有找到,不过,睁大你的眼睛,就能捕捉到春天的心。