今天,妈妈带我去商场买衣服,准备回来时,已经快5点了!我们在站牌那儿焦急地等了很久,71路车才“现身”。
“妈呀!”公交车刚到我们眼前,我就惊呆了:车上挤得像沙丁鱼罐头——爆满!我本想叫妈妈等下一辆车的,可天空爷爷已经要“睡觉”了。我们只好千辛万苦地挤上车,找了个角落站着,身边都是“人林”。起初,我还能硬撑着,后来随着人群的增多,再加上一位阿姨吐了,我的胸口好闷,感觉脸红得肯定像熟透了的柿子一样。车开快点吧!我只能在心里祈祷、催促,我现在一秒也不想待在车上了。可能的话,我都想跳车了。可车子停一阵,开一点,停一阵,开一点,就是不如我所愿。现在的每一站,对我来说都是煎熬。“叮零零”,长虹村站终于到了,车门刚打开,我就像箭一样“射”了出去,蹲在地上大口大口地呼吸新鲜的空气。
“下次,打死我也不坐挤满人的车了!”一回到家,我就跟妈妈直抱怨。