“轰隆!轰隆!”每天的工作就是不停的吸呀吸,把油污全都吸干净,肚子里满满的油渍都是一天一天慢慢累积下来的,抽油烟机爷爷摸摸肚子,叹口气说:“真想找个假日来好好休息一下。”随后锅子弟弟说:“好呀!现在就来开派对吧!”锅子弟弟立刻叫醒筷子哥哥、锅铲妹妹、烤箱姐姐……
派对一开始,筷子哥哥以打鼓拉开序幕,首先由抽油烟机爷爷跳第一支舞,抽油烟机爷爷邀请冰箱奶奶跳舞,随后,锅子弟弟、筷子哥哥、锅铲妹妹、烤箱姐姐也跟着一起跳舞,全场都惊呼连连。
跳了跳,大家都累了,冰箱奶奶立刻从肚子里拿出香甜的果汁、冰凉的西瓜、香脆的饼干,让饥肠辘辘的大家填饱肚子,过一下子,大家填饱肚子后,派对又开始热闹了,烤箱姐姐弹吉他、锅子弟弟主唱、筷子哥哥打鼓,各个器具都翩翩起舞,每个人都跳得十分起劲,突然,楼上传来了脚步声,原来是主人起来了,抽油烟机爷爷立刻叫大家快快回去各自的岗位。
主人一下来,看见厨房一片宁静,又回去找周公下棋。烤箱姐姐说:“今天真好玩,改天再来开一次派对吧!”锅子弟弟接着说:“对呀!对呀!”一说完,大家就举手赞成,当天渐渐亮,大家带着愉快的心情,慢慢进入梦乡。