我的家在农村,那里有许多迷人的风光。
我们农村多的是水,门前有小溪,村后有池塘,山下有水库,这些水你中有我,我中有你,纵横交错,流得好不自在。假如你稍微留意一下,就会发现,我们这里的人根本离不开水。每天早上,池塘边肯定很热闹,你看,三五个妇女正在池塘边洗衣服,一边聊天,一边捣衣。清脆的笑声,此起彼伏的捣衣声,哗哗的水声,交织成一首独特的交响乐。
夏天到了,我们孩子的节日也就来临了,在小溪里摸螃蟹,在水库里钓鱼,这些是再寻常不过的,最吸引我们的要数游泳了,游泳本领都是无师自通的,什么仰泳、蛙泳、狗刨,花样多的是。你别看水库没用,到了夏天,它是灌溉农田的最好帮手了,连续干旱了几天后,村长就会下令水库放闸。那水清澈见底,透心凉,是农作物最好的饮料。
农村的景色,说也说不完,看也看不完,请你自己慢慢来欣赏吧!