我叫谢健坤,名字来源于《周易》:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”爸爸妈妈希望我成为一个自强不息、宽容大度的人。
我今年9岁,在湖南省益阳师范附属小学读三年级。我中等个子,身材瘦长,长着一个聪明的大脑袋,粗粗的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,不高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。
我非常热爱阅读,尤其喜欢历史书籍和探险小说。我敬佩英勇善战、夜读兵书的关羽,欣赏彪悍而不霸道、聪明又有包容心的忽必烈,羡慕拥有惊险刺激探险生活的贝尔,讨厌精于书画、玩物丧志的宋徽宗……我读过的书有《三国演义》、《水浒传》、《天方夜谭》、《猎人笔记》、《海底两万里》等。我喜欢和朋友们聊阅读的收获,书中的故事激励我奋发向上,历史人物又指引我明辨是非,我在快乐的阅读中一天天茁壮成长。
别以为我迷恋书籍就会文文弱弱,告诉你,我还是一名运动小将哦。我特别擅长游泳、踢足球和滑雪。最近我又迷上了打网球,因为我觉得快速抽球的动作实在是太帅了。
悄悄告诉你,我有一个可恶的缺点――“黑暗恐惧症”。每当夜晚来临,到处黑乎乎一片时,我特别容易疑神疑鬼,常常感觉幽灵会突然从某个角落里蹦出来。我越想越紧张,越想越害怕。为了躲避黑暗,每天晚上,我总是要打开所有的灯才肯上床,当我听到窗外无聊的风在东闯西荡地敲着玻璃,看着窗帘一会儿飘荡,一会儿静止,偶尔还听到虫子和汽车的声音,我就害怕得用被子紧紧蒙住头,吓得衣服都汗湿了……可又在不知不觉中睡着了。
这就是我,一个爱阅读、爱运动的阳光少年,一个有着小秘密、小缺点的小男孩。