时光飞逝,转眼间,我成了一名四年级的小学生。每当我英语取得好成绩的时候,我眼中又出现了英语老师Miss邓那亲切和蔼的身影。
记得刚上三年级时,我们增加了英语这门主课。那时我第一次接触英语,在这之前我从没上过任何英语辅导班,就连26个英文字母都不会读,而有的同学对此都已熟门熟路的,还经常冒出几句英语来,我呢,只能在一旁看热闹。所以,我对英语产生了恐惧心理。
Miss邓很细心,她似乎看出了我的心思,于是对我特别用心。上课时经常请我发言,我不知道怎么说时,Miss邓边做提示,边鼓励我。下课时经常问问我的情况,有没有不会读的单词呀?这句话会不会说呀?这是什么意思呀?我不会的题目,还单独指导我。我被Miss邓这种精神感动了,渐渐地激发起我对学习英语的兴趣,暗下决心要学好英语。上课时,我更加认真地听讲,积极举手发言,读起单词来一丝不苟;课余时,我碰到不会做的题目就赶紧去问Miss邓;做作业时,也特别细心;回家了,还不忘复习和预习英语。
有一次,Miss邓因工作需要,外出学习了,学校安排了一位老师代课。一个星期后,Miss邓终于回来了。虽然那位代课老师教得不错,可Miss邓还是不放心,又把课文重新教了一遍,还抽背课文、检查我们的课外辅导用书。她还特别留心班上参加学校合唱队的四位同学(包括我在内),因为我们每天下午第三、四节课都要去参加合唱练习,没时间做英语作业。Miss邓硬是抽出午休的时间,把合唱队员的作业补上了,我们都感动极了。
我非常喜欢Miss邓,她的言行深深地感染了我,她是一位值得让我尊敬的老师!