我的姐姐是一个演员。每次别人一问我姐姐的事儿,我就会特别开心,因为我喜欢看她演戏,她演得戏很受大家欢迎,她也很会演戏。
不过很少有人会问到我的姐姐……因为我是独生女,而姐姐是大伯家的女儿。自然,我还没想要找人炫耀姐姐的地步,等别人问到了,我就会同别人说一说,还总是用轻描淡写的语气去说,其实心里不知道有多高兴能同别人说说我这个美丽又厉害的姐姐。
姐姐生得特别美,当然,不美又怎么会那么轻易选择了当演员这条路呢?姐姐的美是我这辈子也无法企及的美,不像我这种丑小鸭,姐姐生下来就是天生丽质的,继承了大伯那种混血一般的长相,再加上姐姐从小习舞,每次我同姐姐出去玩都会被路上碰见的同学问这是谁,等回到学校还要跟我说你姐姐好像仙女下凡。这些我都习以为常了,毕竟这是一眼就看得出来的事实。
可我想分享我姐姐的不只是因为她长得美,我想说的是她不仅美还特别的厉害呀!你们怎么不问问我姐姐是干什么的呢?相比现在流量明星而言,姐姐肯定是“名不见经传”那一类的了。因为姐姐挑戏很讲究,从考上中戏开始,她就知道自己的路看似光鲜亮丽,其实特别不好走,要想有所成就,必须付出比别人多一万倍的努力才可以,这也使得她从不随便接戏浪费自己的时间,除了刚出道时候接过锻炼自己的一两部没什么内涵的片子以后,她再也没接过她认为没什么流传价值的影片,她会在接到好戏的时候,勤勤恳恳的跟着剧组到处演,她也会在没接到戏的时候,坚持着练台词、形体以及一个优秀演员会做的一切事情。姐姐演的戏,一播出,我们都是全家老少一起挤在客厅里面看姐姐的戏份,身边的熟人也会在看见姐姐的戏后给我们夸姐姐演得好。
每次一听到别人夸我姐姐的时候,我也特别高兴,因为姐姐她值得这些夸赞,她不仅生得美,她工作起来也特别厉害!