“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”。四年时光已悄然而逝。相聚犹在昨天,分别即在眼前。回省逝去的日子里,数不清校园里留下多少欢乐,而今心头不免涌起缕缕惆怅。但人生必然要走过许多“驿站”,每一个“驿站”既意味着结束,更是一段新征程的开始。
望着那相处四年的母校,望着那一张张熟悉的脸颊,看着小卖部的大爷悠闲地在校园中散步,看着门口看门老大爷威武地立在校门口,心中却不像眼前所见般平静。
思念初中生活的结束标志这一个结束,亦标志着一个新征程的开始。母校啊,可能以后会很少见面,可能以后你会忘了我,可能以后你会忘记这天的分离,但请你记住“我永远都是你的一分子。
回想着四年的欢声笑语,回想着老师孜孜不倦的教诲,回想着同学们的相互吹嘘,心中总是难免有一丝惆怅。而那过去的,就会成为亲切的怀念。
这次既是一次分离,亦是一次优胜劣汰的淘汰赛,胜了进入高等学院进一步深造,败了则是提前一步进入社会。但不管怎么说它都是一场分离,不管你是胜亦是败,总归是会和朋友、同学们分离。
十六岁的我们,萌生了希望的年华。希望将带着你一起飞翔,暖暖地,轻佛着你的脸颊带着祝福随你而去。
这场分离带来了希望,带来了失望,可谓是有人欢喜,有人愁啊!然而生活还在继续不要因小失大,这次的失败虽打击力很大,但不要忘记这只是人生驿站中的一个,不要是最后的,所以去拼搏还是有希望的。
分离就好似那一缕春风,悄然而来,悄然逝,带来了温暖,吹走了寒冷,坚持下去下个驿站你是最闪亮的。