一个朋友对着成天闷闷不乐、神情沮丧、苦劝无果的青年说,你去古刹请教一一下智诚师父吧。
“智诚师父,请您为我指点迷津。”青年对着刚在古柏下打完坐的智诚述说自己的苦恼。
慈目微睁的智诚师父微微站起身来,托起青年的手来,看着你脚下的阴影。…‘走——“他把青年拉出了树的阴影,指了指原来的阴影,接着又指了指阴影以外的餐界。
”年轻人,你可以走了。“智诚微笑着对青年说,”你想一想阴影,想一想阳光。“青年疑惑不解:拉我走了一步,问题就解决了?
半年后,青年又来到古刹,感激地对智诚说:”师父,筏明白您的意思了——脱离心中的阴影就需要我迈出关健的一步。我按您指点的去做了,我正走在通往成功的路茔。“青年的脸上写满阳光。
是啊,其实阴影与阳光就相隔那么一步,阴影就像束囊蚕的那一层厚厚的茧,它是人自己没来由地一层层加——t去的,它可能是人发晨路途中恐惧的丝。也可能是提升自己的自卑的丝,消除恐惧与自卑,迎来的就会是明媚的霸光。