在一个绿树成荫、鲜花盛开、空气新鲜的森林里,居住着成千上万的动物。有一只大猩猩它决定要开一家动物职业介绍所。
来店里第一位顾客是袋鼠。袋鼠唉声叹气地说:“我之前是一位送信的员工,因为我的速度不是很快有许多次送晚了,所以它们不要我了。请您帮帮我吧”!大猩猩灵机一动想到:“你跳远不是很厉害,可以当一名跳远老师。”“ 对呀,谢了。”袋鼠点了点头就兴高采烈地跳走了。
来到大猩猩店里第二位顾客是腰酸背痛的骏马,它愁眉苦脸地说:“大猩猩我是一名运各种各样的员工,太累了,已经罢工了。帮帮我看一下吧。”大猩猩用手点了点自己的头脑转了转眼珠说:“你可以当一名跑步高手呀!”骏马听了立马精神百倍说:“谢谢了。”说完像风一样跑走了。
来到大猩猩店里第三位顾客是低着头无精打采的青蛙说:“我之前是因为唱歌不好,大家把我赶出来了,帮帮我吧!”青蛙开始哇哇大哭了,大猩猩一边安慰一边说:“你唱歌虽然常不好听,但你的真本领可以帮人们抓害虫,说不定还会夸你呢!”青蛙停止哭泣抬头说:“谢了。”
几天以后,袋鼠和骏马、青蛙带着一些食物来感谢大猩猩,。大猩猩喜笑颜开说:“做什么事要做自己拿手的才能做好。”
从此,大猩猩得到了大家的信任,所以动物职业介绍所越来越忙,它也为能帮助许多动物度过难关而感到幸福。