人们都说“桂林山水甲天下”,我们乘着木舟,荡漾在漓江上,来欣赏桂林这美不胜收、独一无二的风景。
桂林的山,虽比不上珠峰的高度、也不及泰山的险峻、更不如黄山的奇特,但却被那么多游客所欣赏,来的游客络绎不绝、留连忘返,只因它那绿如刚出土的嫩春笋;它那翠若一块闪闪发亮的翡翠所吸引。那些山上的树木,一动不动地坚守着自己的岗位,矗立在山间。不论你是远眺还是近观,看到的都是一片翠绿风景,而且你一看到这种沁人心脾的绿色,立刻会感到心旷神怡。
我们静静地乘着木舟,滑行在漓江上,眼前呈现出了一座“大象”,这山石便是桂林的标志物,显得那么温和、可爱;远处的树木撑着一把绿伞,似乎在向我们打招呼哩!望着那片可爱的绿色,原本的苦闷一下子烟消云散,只剩下神清气爽了。慢慢地从漓江上滑过,只见江底的沙石与漓江那清凉的水,那镜子似的漓江衬映着我们。微风顽皮地一拂,使得江水立刻皱起一条波纹,可风一过,水面又马上恢复了往日的宁静,给人一种祥和的感觉。
要是在雨天欣赏桂林,那一定更美了!蒙蒙细雨中山衬水、水映山,一副自然和谐而又诗情画意的美景,你说还能不陶醉其中吗?
“桂林山水甲天下”一点儿也不错:这桂林的景象,远胜苏杭、远胜威尼斯。这里能让你的心灵感受到一种不平凡的美丽,真不愧“舟行碧波上,人在画中游”啊!