我上小学二年级时,爸爸送给我一把小花伞。伞布是尼龙稠做的,光滑极了,雨滴在上面就滚了下来,不象布伞那样会渗雨的。伞顶的花纹和别处不同,有杯口那麽大,白底子上,红色绿色的花纹,像一朵朵美丽的鲜花。从伞顶朝下,三分之二的部分是深蓝色的,红、蓝。绿三种线条交错在一起,看起来十分和谐。余下部分是雪白的底子,配有美丽的绿叶图案,显得很洁净。伞的边缘镶着一道红边,红的就象大公鸡的冠。透明的伞把像一个小问号,下边还吊着一个乳白色的小球儿。
我走在路上,雨淅淅沥沥地下着,打啄小花伞的我,似乎觉得每一个走路的人、每一棵小树、每一栋楼房,都睁大了眼睛,仔细地端详着我手中的小花伞。