站在高高的山顶上,只见远处的山上烟雾环绕,尤如仙境一般;近处一眼望不到边的柑桔园,层层叠叠;树上的桔子远远望去,就像是无数颗星星点缀着,美丽极了!
早晨,太阳公公用它那温暖的双手抚摸着大地,把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满了整个山村,给家乡增添了无限的生机。
一大清早,我和外公、外婆一家人早早地来到山上的柑桔园。站在高高的山顶上,只见远处的山上烟雾环绕,尤如仙境一般;近处一眼望不到边的柑桔园,层层叠叠;树上的桔子远远望去,就像是无数颗星星点缀着,美丽极了!
我迫不及待地拿起一把采柑桔用的剪刀,左一个,右一个,一口气地就采了一大篓的桔子。外公连忙叫住我,他拿起我采过的柑桔,指着那些“伤痕累累”的柑桔耐心地教我采柑桔的方法和步骤。我一边听一边学,左手托着柑桔,右手拿着果剪,对着柑桔的蒂头,先在蒂头前的一两个叶子上剪下,然后再进行修剪。看着我干得不亦乐乎的样子,外公开心地笑了,我也笑了。我终于尝到了劳动的滋味。