其实我学过雕刻,但不是真正地去培训班培训,而是跟我舅公学了几招。
记得在我9岁时,我与孙豪杰去舅公家里玩,噌舅公手头有事,我和孙豪杰偷偷地爬上桌子,左手拿起一个木头人,右手拿起一把雕刻刀开始全神贯注地雕刻。
那个木头人可遭了殃,被我和孙豪杰刻的人不像人,鬼不像鬼,几分钟后,我在刻的时候,刀尖落在了我的手指上,顿时鲜红的热血像沸腾的山洪似的,波涛汹涌地朝伤口外涌出,我的内心也猛地跳了一下,然后手指就麻木了。
以后,只要我一有时间,就去看舅公雕刻,还不断地提出问题,而舅公也耐心地回答我一个个问题,有时还会教我一些经常用到的一些技巧。
如今,我也可以刻出一个差不多合格的小木头人了,不过要很长时间。每当我刻出一个小木头人时候,舅公总是不忘夸奖我几句,此时的我就比吃了密还甜。
我喜欢雕刻,因为雕刻可以将我的心情表达出来,就像一副明镜,能反映出你的心情。