花三年级作文
绣花,是一种细活,不是每个人都会的。但是,只要你细心,认真地学,绣花可不难。
奶奶退休了,偶尔来我家住两天。每次来,她都坐在沙发上绣花。奶奶戴着老花镜,一针一线,绣得可仔细了。不一会儿,一条漂亮的金鱼就完成了。我在旁边越看越有趣,就请求奶奶:“奶奶,您教我学绣花吧!”
刚开始,我觉得这很简单,就没有认真听奶奶讲解,一个耳朵进,一个耳朵出。结果,绣出来的鱼儿非常难看。我感到惭愧了,只好请求奶奶重新教我。这次,我可认真多了。“绣花,首先,要选好线的颜色,然后,按照图形一针一针地绣出边来。最后才能绣里边呢!”奶奶慢慢地讲解,我睁大了眼睛仔细地听,认真地观察。等奶奶讲完,我拿起绣花针,照着奶奶的,左看看又看看才下针。我沿着轮廓,慢慢扎下去,再从底下穿上来,一针一线,都很仔细。“哎哟!”我叫了一声,针把我的手指扎破了。奶奶给我包上创可贴,我又开始绣起来。虽然手指还有一些疼,但我还是忍着,很仔细地绣,一针、两针、三针……终于,功夫不负有心人,我的第一幅刺绣作品完成了。看!两只小金鱼游来游去。我看着小金鱼笑了,奶奶也笑了。
从此以后,我才真正懂得“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。