有一天,我在路上遇到一只小狗,它浑身都是卷毛,毛长得把眼睛都给遮住了。我看着它好可怜的样子,就把它抱回了家。
我把它带到一个能晒到太阳的地方洗澡,拿毛巾把它身子擦了下。洗完后,我拿了个小铃铛跟它完,我把小铃铛放在地上,它就马上跑过去,想把铃铛叼走,我赶忙一收,小狗看了看悬在头顶的铃铛,前脚一抬,跳起来就把铃铛叼住了。我和她完了半个小时,它就有点累了,这时,我想去屋里拿肉喂给它吃。正当我拿出肉来时,它闻到了香喷喷的肉味,连忙跑进来,眼睛盯着我手里的肉,嘴巴张得大大的,还直流口水。于是,我把肉扔到地上,它马上扑过去把肉吃光了。
星期日,我带着小狗去公园玩。这时,遇到了小狗的主人,他对我说:“原来我家的小狗在这里啊!”说完,他就抱着小狗走了,我望望小狗,小狗望望我,依依不舍地和它挥挥手。
回到家,我心想:我好舍不得那只狗,什么时候我家也能养一只狗,那该多好啊!