感谢你曾经牵过我的手,多少年后的今天,还能感受到那时的温柔。
——题记
冲冲丢下手中的粉笔,她直奔下楼,
“拜拜”“嗯,拜拜”半路遇见的同学,不得不打了声招呼。她跑的更快了,似乎刚刚的”拜拜“耽误了她太多的时间。
校园里的人以所剩无几了,“都是老师害的,没事让我写什么黑板报的字嘛。”她抱怨着。
呆呆地站在校门口,为没有找到熟悉的背影而失落,仿佛身体中的某样东西被忽然抽走,跳的急促的心脏随着她的失落
渐渐显得缓慢了,”我那么着急跑下来就是怕你因为等我太久而走掉,可,我还是晚了一步!!“
她向车站走去,明明说好等我来把话说清楚,明明说这样也许可以挽回。她低着头,踢着路边的石子,缓缓向站移动。
天上的云依旧在飘,路上的车子依旧在跑,人也依旧在,可是心却以不知去向。
离放学时间已经过去很久,空空的车站只有她一个人,一种被抛弃,被孤立的感觉渐渐爬满她的心头。
“嗒嗒,嗒嗒……”上车,丢钱,习惯性的动作早就已经提不起她一丁点兴趣。只有爬上他车子的时候才能让她情不自禁的笑,“那么喜欢坐电动车?”“嗯。所以我才找会骑电动车的帅哥做男朋友。”那时的她还笑嘻嘻的趴在他肩膀上,玩弄着他耳朵上的钉子。他笑着,拍了拍她的大腿“吃那么胖”“你要是建议,就不会追我了”
少男少女打情骂俏的温馨画面让她越觉得无力。什么时候开始,我们变成这样?
她狠狠得笑出了声,本想掩盖泪水的笑,却成了眼泪的导火线。
就这样,他以离开、她以哭结束这段初恋。
泪水划过指尖,抬头,望着窗外不停后退的景象,我们的过去只被定格于那一画面。