星期天,懒懒的午后阳光下,我舒适地躺在沙发里,一切是那么惬意。信手翻开一本作文书,上面几句描写家的话语引起了我的深思:家是一棵大树,也许她无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许她无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴;家也许很卑微,但永远最温暖。我喃喃道:“有家真好……”
记得小时侯,我独爱与父母亲一起玩耍,有一次,我做在父亲的肩上,让他带我去买零食,那时抱着父亲的头,觉得好大,好温暖,只要抱着他,走到哪我也不怕。还时常羡慕地对爸爸说:“我什么时候能有你这么大呀?”
我还爱听妈妈讲故事,我常常在妈妈那娓娓动听的故事声中进入梦乡。等我睡着时,妈妈也会帮我盖被子。那时,我觉得妈妈好伟大,妈妈给我讲了许多故事,有大灰狼、小红帽、白雪公主……悠闲时,我们一家三口会坐在沙发上一起看动画片、武打片……家充满了无限美好的回忆。
随着年龄的增长,家似乎渐渐地离我远去了!
双休日,我会约几个好友一起去爬高山……现在已经无需父母陪同了,已经可以单独地出去了,现在爸爸已经背不动我了。再也没有听妈妈给我讲故事了。
有一次,我看见邻居一家三口出去旅游,小孩与大人的欢声笑语洒满一路。我忽然想起我自己的家,其实离我并不远,当我遇上难题时,爸爸帮我找资料翻题库,不久便会有完整的答案了。当我熬夜复习时,不管多晚,妈妈都会耐心地等我,我饿了会给我做点心,也只是一碗面条,一个煮鸡蛋,却充满了无限的温情,家,又让我感到温暖!
“家,也许很卑微,但永远最温暖!”有家真好!