阳光雷动了天空的白云,春天悄悄地来到人间,徘徊在千门万户。春天的气息弥漫在湿润的空气中久久不肯散去,每个人在春天的怀抱中生活和工作,享受春的温暖。
正是桃花灿漫的季节:花团簇拥,在枝头盛开成为一片粉艳艳的云霞,洋溢着淡淡的芳香。“清明一啼春晓”,鸟儿是春天的使者,伴随着春天的旋律,鸟儿奏起了欢乐的乐章;青山、流水、叮咚的泉水与春天交织在一起。在清晨薄薄的浓雾里,阳光照射下的光辉像羽翼,翩翩起舞,舞姿温柔婉转,轻柔动人。
抛开尘世的喧闹和烦躁,在落花流水之间,天上人间走一遭。享受阳光的灿烂,清风的柔情,在无尽的绿野上尽情地奔跑、欢唱,感受“风吹草底见牛羊”的情趣。
春天的夜晚,请你闭上眼睛,细细聆听那些藏在夜色下黑暗角落里生物在低低的吟唱。冰冷的月光,犹如刚从北极缓缓走来,为我们的道路照耀光明。稚嫩的小草,在月光的照耀下安然入梦乡,幻想着明天的时光。我轻轻地踏过小路,嘘……千万别吵醒它们。叶儿上凝结着纯净的露珠,如玻璃般放出万千光彩。我想此时此刻就是为方向所凝的河流,也会被春天洗去人间的光华,还其本来真面目,这时,应当又有另一种体会了吧!我想,一定会有的……
春天短暂地让人措手不及,但是短暂的时光是美丽的,像叶子在一夜之间凋零。虽然春天总会远去,但却留给我们无限幻想,永恒的思念,磨灭不掉的回忆。