(我和老师们一向很好,但是当同学们讨厌老师时,就开始排斥我了……从每一件事情排斥起来……我的痛有谁能知?只能网上来诉了。)
唉,自从上了六年级后,我们班的同学就开始讨厌教我们语文科目的黎老师了。也开始排斥我了,好像我上辈子跟他们有仇似的。
这是我最近渐渐发现的,因为我的朋友好像渐渐和我疏远了,像是远隔千里般。这让我很苦恼,但是我一看到我最喜爱的黎老师就不再苦恼了,因为黎老师是那么的好,对人那么的和蔼可亲。虽然有时黎老师偏向男孩子是,我们女孩子都会很嫉妒,但是这是没有办法的,随叫我们都是人都是有一颗嫉妒的心。
就比如说上一次,我们女孩子和男孩子比赛语文课举手回答问题,那个队回答的多,又准确。
刚开始比赛没多久,黎老师好像一早就知道似的,每次上课都叫一个男的,叫一个女的。我想:可能是那些参加的男同学和女同学们表现的太突出老师才会发显得吧。不过,这一发现,让好多参加的女孩子很不高兴,她们总是觉得老是让我们女生回答很难的题目,而男生只回答简单的题目。
不过,我们队虽然有些人很不高兴,但都非常的努力哦!因为如果不赢的话就要答应他们队,每人一件事情做,当然如果他们输了,也就是……呵呵!真期待啊!
在比赛的最后一节课,黎老师上了一节口语交际课。我们一看是口语交际都很高兴,随叫着是我们女生和男生的强项啊,不过就看谁抢的快咯,不过还要抢过非参加者啊!
黎老师一说开始,我们都争先恐后的举起手生怕老师忽略了我们的存在,老师先叫了男生队的张佳伟,张佳伟一上台就叽里呱啦的讲了起来,讲的我都快没自信举手了,不过为了赢我豁出去了。他刚讲完,老师叫了我们女生队的我,我一上台很紧张,但是我还是说的很好,当我走下台是心想还好我准备了纸条,嘿嘿,我真聪明。当我回到位置时,不是参加者的陈伟敏上台了,她讲的乱七八糟语无论次,几下子就被黎老师请下台,黎老师很亲切地说:“停,讲的不是很好,你还没有组织好语言对吧?会去再想想。”接着,又上来了许多曾经的朋友和现处的敌人。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我们都围在一起评谁赢了,经过激烈的讨论最终打成平手。我们队的人都在互相庆贺,但是却把我忽略在一边,好像我是一团空气。
但是在这以后,同学们对黎老师的看法越来越大,渐渐排斥黎老师,连上我也一起排斥。尽管这样我还是喜欢黎老师。