感动是光,能照亮一切;感动是热,能温暖大地;感动是水,能让我们解渴,感动无处不在。
记得有一次,我出门忘了带钥匙,在回家的路上,我不住的想:爸爸妈妈一定要在家呀!不料,一块大石头出现在我脚下,我一不留神,摔倒在地,身上一阵火辣辣的疼,这时,一双手突然出现在我的面前,我抬头一看,原来是我的好朋友,他惊慌失措的对我说:“你没事吧?”我扶着他的手艰难的站起来,微笑着对他说:“没事,只是摔了一跤,没什么大碍。”他说:“这可不行,我还是扶你回家吧!”说完,他就搀着我一步步的把我送回家。
到了我家楼下,我告别朋友,自己一步步的走上楼去,到了家门口,我用力的敲敲门,想快点进去躺床上休息一会儿,想着想着,我认为已经开门了,就走了一步,哎吆,疼死我了,门怎么还没开,我又敲了一次,把耳朵贴在门上,家里没声音,一定没人,这时,“吱呀”,身边一个开门声响起,一个老爷爷走出来,啊,是邻居王爷爷,他慈爱的对我笑了笑说:“王子康,是不是没带钥匙呀,都到饭点了,快到我们家来吃个饭,再给你妈妈打个电话吧!”我被他请了进来,他把饭桌上一些好吃的东西推到我面前,对我说:“我们家也没别的好吃的,你把这些吃了吧,吃了就不饿了!”听着听着,两滴泪在我眼眶中不住的打转转……
人间处处有真情,原来感动就在身边,只要我们仔细观察,就一定能发现!