我有一个精致漂亮的书包,它是在我上学之前大舅给我买的。它的颜色是鲜艳喜庆的红色,形状正正方方。在它的正正前方,一只可爱的卡通狗正朝着大家笑呢,它那憨厚可拘的样子真是让人的心情也情不自禁地变得好起来。在卡通狗的旁边,还写着这样几句英语:Whatrsquo;s life? Whatrsquo;s new world? Have a wonderful day?哈哈,你知道是什么意思吗?
书包从里到外分为三层。最里面一层我一般用来放上课用的书本;中间一层用来放铅笔盒、作业袋和美术材料等学习工具;最外面一层则用来放餐巾纸和手帕。在书包的两侧,还有两个小袋子,一边是用来装水杯的,另一边是在下雨时用来装雨伞的。这个书包可是我的好帮手呢!在以前,我用的一直是另一个蓝色的小书包,随着年级的上升,书和本子也越来越多了。渐渐地,放书的时候总是有那么几本装不下,文具盒也常常找不到落脚的地方,没办法,铅笔就只能见缝插针地找地方呆着了。结果使文具和书本经常要么是找不到了,要么就是折角或者是弄破了。哎,这也大大地影响到了我在学校里完成作业的速度。自从用上了这个新书包,我上课时所需要用的书本就不会找不到了;用上了它,我就不会把作业本忘在学校里了;用上了它,我的书本就再也不会折角了。
可是,就算是再好的书包也需要去爱惜它。但是当我刚开始用上它的时候,光顾着开心,忘记了这一点。过了一段时间,漂亮的书包变成了“邋遢王”:颜色已分不清是红还是灰,肚子被撑得鼓鼓的,有的地方的拉链也掉了……看到这番景象,我惭愧不已,赶紧给书包进行了“治疗”,这才让它恢复了健康。
从此以后,我和书包成了形影不离的好朋友,它每天陪我上学、放学,我也对它爱护有加。书包成了我学习上真正的好帮手!