我最敬佩的一个人,是一位身穿黄色工作服的清洁工人。
你也许会问:“你为什么不敬佩老师,不敬佩公安叔叔,也不敬佩世界名人,偏偏敬佩一位默默无闻的清洁工呢?”我便会告诉你:“因为他的工作精神。”
在我还没有搬家的时候,这名清洁工就在我家楼下的街道打扫卫生。不论春夏秋冬,还是狂风暴雨,那“刷刷”的声音就没有停过。这声音就像一只无形的闹钟,让我彻底改变了赖床的坏习惯。
但有一天,“刷刷”声里还夹杂着一丝丝的咳嗽声——他感冒了。而那天的天气好像故意跟他作对,竟然下起了蒙蒙细雨!而他却一步也没有离开这条街,他的病也因此更严重了。但他并没有退缩,仍然工作。第二天~第三天……依旧如此。
我敬佩这位清洁工一丝不苟,更敬佩他坚持不懈的工作精神!