这个暑假,老师给我们布置了一项很特殊的“作业”——打防预针。
爸爸下了班,就带着我去医院打针了。到了医院,我爸爸不知道去哪个科室给我打针,就问了一个医生。医生告诉爸爸和我在2楼。我们上了2楼,找到了打针的地方。我爸爸就问:“就是在这打针,是吧?”“是!”一位阿姨说。我们走了进去,阿姨和蔼的对老爸说:“请到一楼交钱。”老爸就到一楼交钱了。这时,阿姨说:“咱们先打针。”阿姨先从冰箱里拿出2个小瓶子,然后,从抽屉里拿出一根针管,接下来,拿了一根石棒,用石棒把一个小瓶敲开,又拿剪刀把另一个小瓶翘开。紧接着,阿姨让针管“喝”满了水。最后,阿姨又从抽屉里拿了两根棉签,蘸上酒精,帮我的皮肤消毒。
令我害怕的这一刻,马上就要到了!阿姨看我害怕的样子,就说“别怕,你把脸扭过去,我轻轻的,一会就好了。”于是,我就扭过脸,看着对面纸板上的字,一声不吭。我刚看几个字,阿姨就说:“好了!”我急忙摁住棉签。这时,我老爸也回来了,他说:“打完了?”我说:“打完了,我感觉一点也不疼。”我向阿姨挥挥手,说:“谢谢你,再见。”阿姨向我笑了笑,说:“不客气,再见。”我和爸爸就高高兴兴的回家了。
通过这次打针,我懂得了:有些事,只想着害怕是不行的,自己要勇敢的挑战自我,战胜恐惧。