当我走进公园,第一次留心后,我才知道,我曾经错过了那么多风景。
一场小雨过后,空气都是湿润的,公园里只有三三两两的人,这种朦朦胧胧的感觉虽美,但对现实的我们来说也没有雅致去低吟几句诗去感叹。第一次不走马观花的游览。走到公园深处的林子里,小路两旁还是那些看了几十遍的树。嗯,鸟叫声,抬头看。好美的树!看满了白色的花刚下过雨的缘故,时不时会有花瓣飞落下来。轻轻捡起花瓣,白色中透着些许粉嫩,湿润的花瓣不沾泥垢,依然洁白无暇,枝头的花儿完整的已不多,好像手指轻轻一碰就会掉下来。满草坪的花瓣,满满的花苞,是我曾经每次都会匆匆走过,早已错过的风景。
晚上公园里总会那么热闹,公园广场的一角,充满节奏的音乐,整个队伍踩着节拍,整齐的移动。前前后后,乐此不疲,有人看着旁边惊慌失措的初学者,笨拙而又快乐,也有人动作流畅,沉醉其中。不得不感叹,我曾经错过了那么美丽的风景。下一曲音乐声响起,刚刚感到疲劳的人们,又如同上了发条的人偶,不知疲倦投入到下一曲中去了。整下晚上都是如此,这再平常不过的“风景”细细品味,却是一道亮丽的风景。
一阵凉风吹过,让人在这里,已经醉了,醉在了这个地方,醉在这片曾经错过的风景中。
八年级作文 篇2
夜,静悄悄地
爸妈加班去了。硕大的房子里,只剩下我孤身一人
靠着墙边,抚摸着墙的温度,好冷,好冷……
借着灯光,看着周围的一切,既熟悉又陌生
“啪”原来灯光灿烂的房屋,变得黑暗了,在黑暗中摸索着。一步一步……“砰”撞上了桌脚,磕到了额头。似乎都感觉不到痛
到阳台了,银色的月光洒在阳台上,朦胧的照亮了我的视线
靠着墙边,慢慢的滑了下去。蹲坐在墙边,月光下的背影显得很孤独
月亮似乎看懂了我的心事,舍弃了另一半来陪伴我
头,靠在手臂上。月光把我的影子拉的好长……好长……