公园里,小鸟正为着春姑娘地来临欢快地叫着,好像在为春姑娘演奏一首动听的,清脆的春天赞歌花圃里,各式各样的鲜花,正在争芳吐艳,花儿们随着春风地吹拂摇摆起来,开得更灿烂了这鸟语花香得景色实在迷人!老人,青年,小孩儿都你一群,我一群地聚在这里,个个兴奋地赞美着春天春姑娘轻轻地飞掠过平静的湖面,只见波纹一圈一圈地荡漾开去春风吹拂着世间万物,使人心旷神怡.
在街上,热闹非凡的景象使人惊讶!人们忙忙碌碌地在大街上走来走去,个个累得满头大汗,可是他们好像一点都不在乎,脸上还挂着幸福的微笑呢!哦,原来是春姑娘来了,人们正在为春天的到来而忙碌着呢!人们知道一年之计在于春嘛!春风轻轻地拂去了人们的大汗淋漓,春天使他们又充满了希望,快乐!春姑娘现在又去了哪
春姑娘在学校呢!瞧,她正和操场上玩得满头大汗的同学们一起嬉戏!只见春姑娘轻轻地对同学们一吹,同学们立即感到神清气爽的,舒服极了听!音乐教室里传出同学们清脆的歌声:春天在哪里呀春天在哪里春天在那再仔细一听,还有曲动听的风铃声,原来是春姑娘吹奏的.
春姑娘又来到了山上春姑娘的到来为山上增添了许多生机与活力那郁郁葱葱的树木显得格外得绿,嫩,还有那万紫千红,遍满山野的野花最惹人注意的是桃花,白里透红,红里透白,一枝枝,一簇簇,美丽极了!许多人来登山,都被春姑娘的杰作所惊叹,赞美!因为他们像进了花的王国,蜜蜂在花丛中辛勤地工作着.
春姑娘又要去其他地方了,让人总是只能欣赏她留下的杰作春是无处不在,到处都有迷人的春!
我爱这迷人的春!