我妈妈忙碌的声音把我从睡梦中叫醒。
我们的村子有两条小溪。一条是桃花溪,一条是鲤鱼溪。来到桃花溪,你第一眼看到的就是西边那一排排的桃花,春风迎面扑来,那一朵朵桃花轻轻的抚摸着你的脸颊,好像桃树妈妈让她的孩子来欢迎我呢!
中午了,我来到鲤鱼溪边,这时的鲤鱼溪,溪水是温热的,女孩们都喜欢到这洗衣服,溪边的石头都被擦得光滑。那么为什么这条溪叫鲤鱼溪呢?因为我们村的养鱼大户高叔,每天中午都会到这里放生,你来到洄水涡,那就会看到红的、白的、黄的、青的、黑的在水中朦朦胧胧的,好像一幅油画,美丽极了,在溪水下游。有大小不一的石头,水打上去把石头打响,有了不同的声调,形成了一曲欢快的钢琴曲。你可坐在西边的大石床上,欣赏美丽的“油画”,听着那动听的钢琴曲,想想都惬意。
下午,随着一阵惋惜的夕阳,渐渐入夜。你来到西边可以看到一只只可爱的萤火虫。是多么梦幻的场面啊!
不知何时人们跳起来热闹的篝火舞,爬上山顶可以俯视村子,那篝火舞的阵法,好像一朵盛开的桃花。