生活中,各种事儿都有。而在其中,新鲜事也不少。有一件新鲜事到现在我也没想通,接下来,就让我给你讲讲吧!
妈妈养了许多多肉,也就是胖胖的“肉肉”呀。我最喜欢其中的一盆。虽然名字叫什么我忘记了,但这盆“肉肉”长得十分奇特,和别的多肉不同,它的表皮很硬,跟瓦楞纸差不多,表面是一棱一棱的。如果说别的多肉是柔弱可爱型的,那这盆多肉就是刚猛酷炫型的,很是沉稳。
有一天,我在观察几盆多肉时,忽然看到那盆多肉的中心长出了一根白色的枝条,又细又长,足有25厘米,而在枝条上还顶着一个小“球”呢。看到这个,我的脑海里立即蹦出了一个令我感到恐惧的词——“真菌感染”。我急忙找妈妈,不管三七二十一,就把妈妈从厨房里拖了出来,拉到阳台上,指着那盆多肉上的枝条和“小球”,对妈妈说:“妈妈,快看这是什么?”妈妈看了看,说:“这个啊,那是要开花了,都有花苞了呢。”说完,就回到厨房忙她的去了,只留下丈二摸不着头脑的我。
我在心中想:这多肉还会开花?这么多盆多肉,咋也没见过一盆开花的,连花苞都没见过。不过细细想想也对,不开花的话,怎样传播花粉呢?可是怎么就一盆开花了,还无味呢?难不成以后“铁树开花”要变成“多肉开花”了?
这件事可真是奇葩,就我遇到了。可是“肉肉”开花到底是什么情况,谁能来帮忙告诉我,这是怎么回事?它是不是真的“变异”了。可怜我心爱的多肉呀!