今年暑假,老师布置了一项特殊的作业,让我们利用假期时间参加一次慈善活动。小时候我简单的认为捐款就是慈善,每次有募捐的地方我都会郑重其事的把钱放进募捐箱里,或者是在马路上遇到乞讨者后主动捐给他们一点钱。但是随着年龄的增长,渐渐地我明白了慈善不在于钱的多少,而在于拥有一颗善良的心,不管善事大小,只要尽我们的能力将我们的爱和善良一直坚持下去。
我冥思苦想,除了捐款,我还可以选择哪些活动呢……嗯,想好马上行动!我从家里拿出水桶,抹布,又拿起妈妈刚刚买回来的一束康乃馨,急忙向隔壁老奶奶家跑去。这位老奶奶自己一个人生活在我们的小区,她的孩子都在外地工作,每天都能见到她弯着腰在她的小院里照顾她的那些花花草草,老奶奶每次见到我们的时候都笑眯眯地打招呼。我快步来到老奶奶家,老奶奶见到我高兴地说:“你怎么来了?”我声音响亮地回答:“我来帮您打扫卫生来了。我送您一束花,祝您身体健康!”说完我就开始行动起来。虽然没有什么经验,但是如何打扫我还是知道的,因为平时总是看到妈妈打扫卫生的样子。我用水桶接了水,把抹布洗干净,开始擦桌子,又把抹布洗了洗,把屋里的柜子擦了一遍。等到桌子柜子全部擦干净以后,我又拿来拖把使劲地把地拖了一遍,看着自己的劳动成果我心里充满了自豪。我用手抹了一把头上的汗,谁知却把老奶奶给逗得合不拢嘴,原来我的脸变成了大花猫。
这一天我虽然很累,但是也特别快乐,心里像吃了蜜一样。我深刻地认识到,做善事是一件很光荣的事情,在以后的生活中,我不仅要坚持下去,还要让它成为我生活中必不可少的事情。