三年级家作文
家有小妹,年方二岁。胖乎乎的脸蛋像一个红彤彤的大苹果,,脑后扎着两个小歪辫儿,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,就像天上的小星星,嘴角上总挂着甜甜的微笑。
小妹大名安嫣然,出自姜夔的《念奴娇》:“嫣然摇动,冷香飞上。”有貌美娇媚的意思。
她三个月时到我家玩,每时每刻都在睡觉。那双大眼睛总是闭着,而且很认生。紧紧地所以抱着姑姑,生怕妈妈不见啦。渐渐的,她一岁多了,会走路会说话了,但走路时还是紧紧地牵着姑姑的手。去年我的表姐结婚时,她张着翘翘地小嘴巴一个劲地喊:“新姑娘到了,新姑娘到了。”逗得表姐哈哈大笑,不停地说:“好乖的宝宝,好乖的宝宝。”
我前不久去老家看她,她见到我马上跑过来,牵着我的手,把我带给她的花炮扛在肩上,嘴里叽叽喳喳:“柒柒姐姐带花炮来了。”她像个小跟班,随时随地地跟着我。有一次我们玩捉迷藏,我躲她找。我躲在冰箱后面的窗帘里,她到处找我没有找着,站在冰箱旁。看她那焦急的样子,我叫了一声,她抬起头来,咦?怎么只闻声不见人?她哭起来。这时,我大叫一声突然跳到她面前,她全身一抖,不知所措地站在那里发呆,几秒钟后,她回过神来,抱着我擦眼睛,高兴地说:“柒柒姐姐找到啦。”长睫毛上还挂着“银豆豆”呢!
别看小妹是个“小不点”,她还有点小脾气呢。有一次她吃饭时,我正在弹她的小吉它,她不让我弹,我偏要弹。她一把夺过来,瞪着眼睛说:“这是我的。你不许弾。”我生气了,也很想逗逗她,就一边起身一边说:“不弹就不弹,我走啦。”她一看这阵势,连忙跑过来,带着哭腔:“姐姐不要走,给你给你。”她赶紧把吉它往我手里塞。于是,我的意地玩起了吉它。
关于嫣然小妹的事还很多,说也说不尽,总之,她让我过足了姐姐瘾,给我带来了无穷的乐趣。