三年级家作文
前几天,我到三姨家作客。三姨带我去参观她家的窑厂,我一路上很疑惑:什么是“窑厂”呢?
到了窑厂后,我才知道窑厂原来是制造砖头的工地。我很兴奋,自己跑去参观了。窑厂好大呀,一眼望去,四周都是树林。窑厂的人很多,他们在辛勤的为我们制造砖头。
窑厂的工人们都问我从哪来,叫什么名字。他们对我也很热情,很欢迎我。一位叔叔在用车拉砖头,我跑上前去,看了看车子里的砖头,它们都是黑色的。我问三姨:“为什么制造出来的砖头都是黑色的而不是红色的呢?”三姨告诉我:“这还不是真正的砖头呢,它们晒干以后还要经过高温烧制,才能变成红色的砖头,这样的砖头盖房子才牢固。”我想:制造一块砖头可真不容易啊。三姨想引起我的好奇心,便说:“没有烧制成的砖头还很软呢。”“什么?这怎么可能啊,砖头明明是硬的,怎么会变软了呢?”我听了三姨的话,惊奇地说。三姨笑了笑,说:“不信的话,你就摸摸看啊。”我半信半疑,用手摸了摸,果然如三姨所说,没有烧制成的砖头还很软。
看来窑厂有我许多不知道的秘密,等着我去发现它呢。