教室里的六十双眼睛都怀着好奇,齐刷刷地望向教室门口,并在心中暗暗思索着新来语文老师的摸样。脚步声从远方缓缓传入耳畔,我们都满心渴望激动地坐好,不敢多说一句话,希望可以因此在老师的心中留下一个美好的印象。渐渐地,脚步声近了又近了,同学们在心中暗暗祈祷着,祈盼着一位好老师的降临。
门终于被慢慢推开了,此时的教室除了沉重的呼吸声安静地出奇,出现在我们眼前的是一位面带灿烂笑容,浑身散发着朝气的老师。她没有老师惯有的严肃,带给我们的只有亲近但却又不失威严的感觉。我们在心中暗暗打量着这位将要陪伴我们初中三年的语文老师。“同学们好,我叫杨亚文,是你们的语文老师,希望可以和你们成为真正的朋友。”