每当鸡蛋的时候,我总会想自己第一次炒鸡蛋的时候。
有一天,爸爸和妈妈在客厅说话,我想这不是正是学做家务的好机会吗?今天我就给爸爸和妈妈做他们经常给我做的一个菜——炒鸡蛋。对,就怎么办!我学着妈妈的样子,先拿个碗,再拿双筷子,最后拿了两个鸡蛋,我右手紧握鸡蛋,左手拿着碗。啊——我吓的大叫起来,好险!差点把鸡蛋打到地上。
我试去脸上的汗水,打开煤气灶,进行第二到工序,把油倒在锅里,油开始冒烟,不一会锅里就发出了声音我手在颤抖,跳到远远的,看见锅里的声音变小了。我慢慢的走过去,把鸡蛋轻轻的到进锅里,我记得妈妈说过,炒鸡蛋要加少许想、盐,于是我又手忙脚乱的找盐,不久后一股鸡蛋的香味钻进我的鼻孔里 ,好香啊!
等爸爸和妈妈从客厅走进厨房间,一看我在、抄了一碟,香喷喷的鸡蛋,爸爸妈妈表扬了我,都说我抄的鸡蛋,真的好吃,这次是你第一次炒鸡蛋,能抄出这样的菜,以后能当大厨了,真的了不起。
但是我会炒的菜,少的可真多,以后还要向妈妈学的东西很多呢!我知道爸爸妈妈说我炒的菜好吃,其实是鼓励我,叫我做事不要放弃。