在我们的人生中,遇到问题是无法避免的。问题就是人生中的一种挑战,而我们如何解决问题就是挑战自己的一个重要关键。
长久以来,我一直没有美术细胞,所以美术成绩一直不是很理想,以前刚上小学时,我认为美劳课只要尽情的发挥想象力,随便剪剪贴贴就好,因为这种侥幸的心 态,使我每一次的成绩都没有超过九十五的分数,我虽然难过,但也没有将这件事看的太重要。现在上了初中,美术也必须列入攸关毕业的项目,我不得不认真的 看待这件事,不过该怎么解决却是我想了很久的问题。
问题还是需要解决的,所以我请教了比我大两岁的表姐,她告诉我画画不能够急,要一点一点的慢慢来,她从最基本的素描开始教起,先从景观物开始进行,虽然中间的过程十分难熬,但我还是靠着意志力挺了过去,而我的美术成绩,也犹如爬阶梯般慢慢向上,而这也表示:我靠着自己的努力,成功挑战了自己。
经过了这次的事件,我了解到对待问题的正确方式,先将问题不懂、不明白的地方提出来,再询问在这方面比你厉害的人,最后再进行反复思考及尝试,而你完成问题之后,你就挑战成功了。
挑战自己虽然不难,有些人却因为懒惰而不想尝试,正所谓“锲而不舍,金石可镂。”生活上的每一件事都是挑战,挑战成功令人心情愉悦;挑战失令人心情沮丧, 但不管成功或是失败,你都在这件事情上增加了经验,只要靠着努力不懈的精神,持续“挑战自己”,那么总有一天,你一定会尝到成功的喜悦。