亲爱的汶川学校五年级二班的同学:
你们好!
此时此刻我给你们写这封信的心情是不能用言语能够表达得清楚的.
5月12日仿佛是一场恶梦(其实从内心深处我多么希望是一场梦),汶川大地震把全世界都震惊了,这场突如其来的灾难,使你们蒙受了与生俱来的最大不幸,房子塌了,道路垮了,刹那间亲人、朋友、同学骨肉分离,压在废墟下心理上的恐惧和生理上的疼痛,这么残酷的打击你们挺住了!作为同龄人的我,深深地为你们感到骄傲,同时对你们充满了敬佩.
然而,伙伴们你们又是幸运的,既然灾难过后我们能够继续活下来,就应该勇敢地面对灾难、面对现实,为逝去的亲人坚强快乐地活着。
老师给我们讲了地震的危害,说我们应该捐出自己的零花钱,帮助你们早日治好伤,我豪不犹豫地拿了100元,这是我的一片心,希望能帮助你们重建美好的家园,愿你们能像我们一样能回到宽敞明亮的教室里学习。亲爱的同学们!化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,困难使我们得到成长,你们是坚强的!你们是勇敢的!也许我们无法分担你们失去家园、失去亲人的悲痛,无法减轻你们身体的伤痛,但我们愿用自己真诚的爱,去关心、支持你们,你们感受到人间的挚爱.
我衷心地祝愿所有的学生都能早日走进校园,健康快乐地成长!
祝渡过难关,学习进步!