我生活在一个温馨的家庭里。爸爸妈妈每天不管狂风还是暴雨,都会帮我们出去找东西吃,一点都不抱怨,我们生活得十分安宁。
我一直这样生活着。可是,有一天,我的妈妈把我们带到悬崖边。那天傍晚,风是那么猛,云是那么黑,让我们有一点冷冰冰的感觉。我和哥哥姐姐依偎在一起,不知道妈妈想要干什么。突然,妈妈带走了姐姐,把它扔下断崖。不一会儿,就传来撕心裂肺的叫声。我已经吓得毛骨悚然,心想:母亲怎么能这样对我们,难道是想害死我们吗?过了一会,母亲又带走了哥哥,又把哥哥推下那可怕的断崖。不一会儿,又发出一长声杀猪般的嚎叫。我害怕极了,心想:下一个就轮到我了,我该怎么办呢?接着,妈妈带走了我,把我推下了断崖。我很害怕,低头一看,发现下面一群饿狼正包围着我的哥哥姐姐,一双双黄色的大眼睛狰狞地盯着我。我立刻扇动翅膀,突然,我感觉我的身体一轻,居然飞了起来!我立刻努力扇动翅膀,飞回到母亲身边。母亲用赞许的目光看着我,我总算舒了口气。
又过了几天,没想到母亲居然折断了我的翅膀,又把我带到悬崖边,推了下去,我一想到哥哥姐姐的尸体,就再次举起双翅,再次飞向了美丽的蓝天。
我长大成为雄鹰后,懂得了一个道理:想要长大成为雄鹰,必须学会自由飞翔,母亲的残酷体现出了母亲对我深深的爱。