俗话说:“左眼跳财,右眼跳灾。”可我今天却是两只眼皮都在跳,这到底是灾还是福呢?
今天早上,吃完饭,我开始写作业。心里面有些不服气,总是认为作业因该是在中午写的,清早是睡懒觉的大好时光。但是我又不敢和妈妈对着干,那样会少不了一顿臭骂的。没办法,只得认命了。
我认真地写起作业,仿佛沉迷在一个美好的梦境里,怎么叫都叫不醒。这时妈妈来了,看见我这么认真,高兴极了,就奖励给我两元钱。这下了轮到我高兴了,连声向妈妈道谢。
中午十二点,我从学习班回家,发现妈妈不在楼下。叫了一声,楼上传来一丝微弱的回答声。我三步并两步的跳上了楼,发现妈妈正有气无力地躺在床上,我觉得很奇怪,问了原因,才知道妈妈腰间盘突出了,我很伤心,安慰了妈妈几句。然后把米饭、菜、汤一样一样都从楼下给妈妈端到了楼上,等妈妈吃完饭,我把碗筷拿下来洗了洗。自己草草地吃了饭,准备睡个午觉。
这时我听见妈妈说:“杨光,不要伤心了,说不定妈妈一会儿就好了。对了,你小姨那儿有一辆赛车,你去把骑回来吧!”听了妈妈话,我心里的伤心好像被赶走了好多,兴高采烈的去小姨那里骑赛车了。
我美滋滋地起着赛车回家时,突然“咔擦,咔擦”不和谐的声音冒了出来,我一看,原来是车链断了,我只好推着车走回了家。
哎!难怪今天两只眼皮一起跳,这不一会儿福,一会儿灾的,可真让人受不了啊!