为鸟儿喝彩吧,因为它可以翱翔蓝天;为鱼儿喝彩吧,因为它可以畅游大海;为马儿喝彩吧,因为它可以驰骋天下;为李岩喝彩吧,因为他是我们班优秀的劳动委员。
李岩浓浓的眉毛下长着一双会变形的眼睛。也许你会问,眼睛还会变形?是的,当李岩笑时,眼睛变成了弯弯的曲线,活像俩月亮倒扣在李岩的眉毛下;当李岩生气时,俩眼睛大得不能再大了,跟新郑大枣似的,又大又红。小小的鼻子下长着一个大大的嘴,很是不成比例。李岩不仅外貌酷酷的,打扫卫生也是一把好手呢!
每当班里大扫除,你会发现总是少不了李岩的身影。他一会儿去擦擦窗户,一会儿去扫地拖地,热了也不休息,只是狼狈地把外套往桌子上一扔,就继续值日,忙得不亦乐乎。有一次,最让我感动:班里的墙上总是有一些刮不掉的胶痕,很影响美观,李岩就要去刮掉胶痕。他拿起钢尺子,刮呀刮,我说:“您这是大仙上身了?”“是的,我一定会刮完的,你去干你的吧。”我望着他,只见他聚精会神地刮着,大约过了半个钟头,胶痕总算刮完了。这时,李岩的尺子也可以当大菜刀了。
为李岩喝彩吧!要知道,每一句鼓励的话,都会成为他人生道路上一盏明亮的灯,为他照明他人生的道路!