当鹅黄隐约是,当绿芽萌发时,当冰销雪融时,燕子将春的讯息传遍大地。朔风于是收起了禀烈的寒刃;取而代之的是温暖柔和的春风,风儿吹过脸颊,拂过发梢暖上心头。自然在四季中轮回昭示“醉卧自然,三月陌上花自开。邀君同饮杏花酒。
春来之,犹如黎明的曙光结束了漫漫长夜。又是一个新的局面,一个暂新的局面。在太阳的照耀下小草破土而出。在春风的吹拂下杨柳突出嫩芽。在春雨的滋润下花儿正含苞怒放。从黄毛丫头摇身变成了花枝招展的婷婷少女。
春开始从山岗渐渐的蔓延。在田野中散发,沐浴春光。舒展悠情。满地春色就如同给大地披上了绿衣一般。如此的美,如此的耀丽。绿是生命灵魂,升级的开始。
我情不自禁的漫步到果园。当踏进园门时就如同进了境一般。桃树的花儿红彤彤的好看极了。让人有一种无法说出的感觉。梨花白而细腻,白而完美,宛如白衣仙女一般纯纯动人。各种花儿象赶集似的开着,抢着,抢夺那百花公主的称号。百花争艳真让我感受到春的魅力。
田野中农家正在给他们的农田播种,汗水将会成为果实的回报。布谷鸟为农家助兴,真是热闹非凡。
眺眼望去便是一江春水王东流。绿色清澈的江水上不免有几可爱活泼的小只鸭子,“嘎嘎嘎、嘎嘎嘎”叫。这声音悦耳动听,正是叫出它们对春的喜爱,自由欢快的游着大概是它的抒发方式吧。
“春江水软鸭先知”那秋的到来又有谁知道呢?有人总是“自古逢秋悲寂寥”却不知“秋日胜春朝”难道秋季真的令人反感吗?秋是一个丰收的季节,秋天也是意无穷的。种子变成了果实汇报给了农家,这是农家最喜欢的,满带微笑。喜悦之情像似过年一般。
不管是什么季节,无论是怎样的景色,他都是大自然的最佳的画卷,最美的诗句,是世界的魁宝。只有用心去观赏,用心去品尝,用心去体会,去倾听去读懂自然。才会使你得到无穷的乐趣。才能喝上世上最好的美酒。
I LOVE nature I LOVE YOU NATURE。
你是畅游自然,还是醉卧自然?