星期天我和妈妈去买东西,我们乘上了公共汽车,我们以上公共汽车一看车上坐满了人,再仔细一看正好有2个座位我和妈妈坐了上去车子开了,开了一会停了下来,有一些人要上车在里面有一位非常年迈的老人,我看见了他拉着车上的把手人一直站不稳,我就觉的他很可怜,我回想往日我带着光荣的红领巾走进校门,红领巾在我面前飘着让我记起了这红领巾的意义:我应尽的意义是时刻帮助别人,报效祖国。我让位给了这位年迈的老人,妈妈很高兴。
新的学期新的挑战,在这个时候,我们班的数学老师换了,换成了孙老师。
孙老师是一个很好的教师,她对我们很好,只要一上她的课我们就神采奕奕的,谁都乖乖听话,上孙老师的课我们一下子就会打起精神!突然间不知不觉过了二十多天,我们对她也倍加熟悉她那樱桃般的小嘴还有那非常精神的双眼让我们觉得很亲切!
啊!这就是我们的孙老师,我爱我们的孙老师!