有人说,长大就意味着你要离开父母的怀抱,去编织自己的理想,在属于自己的天空中遨游,是一件快乐的事。也有人说,长大意味着你将跨入社会,童年时的快乐就与你无缘了。
长大,仅仅是两个字而已,却蕴涵着令人难以捉摸的人生哲理。随着时光的流逝,烦恼也渐渐多了,正如歌曲《小小少年》中所唱的:随着年岁越来越大,他的烦恼增加了。长大就有了思想,会为一件事而哭而笑,曾经童年的快乐时光也会随着烦恼而消失,脸上不是那天真幼稚的笑容,而是虚伪的假笑!我不想长大,我讨厌长大,如果让我做一个选择,我情愿做一个天真幼稚的孩子,对每个人来说,童年都是一个充满梦幻的梦,梦醒了,也就是长大了,想长大的时候祈求快快长大,长大时才发现童年是多么美好,没有作业的繁多,都是小伙伴的笑声,直到现在才明白长大、童年有天壤之别。
即使你不想长大,但是时光不等人,所以,珍惜现在所拥有的,才是最快乐的!