一次说谎四年级作文
“儿子,你去洗澡,我去超市买东西!”哈哈,妈妈终于走了。赶快看电视去!我穿上睡衣,装模装样地躺在沙发上。当然,为了不让妈妈发现我没有洗澡。我还把热水器调到四十度。做完这一切,我便悠闲地看起了电视。
电视一看就是好几个小时,我看得入了神,竟然忘了时间,从七点一直看到了九点多!“咚!咚!咚!咚!咚!咚!咚!”不好,妈妈回来了!我连忙关闭电视,装着刚睡醒的样子,把门打开后,飞快地跑回房间睡觉去了。
第二天早上,我一醒来妈妈就问我:“昨晚你洗澡了吗?”“洗了啊。”我嘴硬道。“哈哈!”妈妈笑着说,“我就知道你在说谎!”“您是怎么看出来的?”我不好意思地问。“哈哈,花洒坏了,新的花洒还没有装呢!你不会是用你弟弟的澡盆洗地把!”妈妈得意扬扬地说道,我脸“唰”的一下涨得通红。
通过这次说谎,我知道一个道理:无论什么事都不可以说谎,如果对别人说谎,就会失去别人对自己的信任。