花开花落,六年光阴,转瞬即逝。如今的我们,即将步入中学的殿堂,即将离开我们的母校——育才二小,离开同学、老师了,也将挥手告别这一生也忘不了的童年了……
忘不了我们第一次相遇在学校教室里,看着陌生的环境,陌生的面孔,眼里淌着泪水,紧紧拉着父母的衣襟……
忘不了二年级时的第一次春游,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,手拉着手,唱着动听的歌儿……
忘不了三年级的运动会,大家踊跃报名参加,运动场上,运动健儿们个个信心十足,争着拿第一名,我们为胜利者欢呼,为失败者感到可惜,运动会,在我们的笑声中结束……
忘不了四年级的军训,大家争取当文明标兵,当文明班级,大家在军训中体验到生活的艰辛……
忘不了五年级的考试,大家都紧张的复习,希望考一个好成绩回报父母、回报老师,争当阳光少年……
忘不了在育才二小度过的六年,大榕树见证我们的成长,我把六年来的点点滴滴印入脑海,成为永不磨灭的记忆,我把它收藏起来,留下纪念。
虽然即将毕业,面临着离别,可是,那一天,不要流泪,因为离别是短暂的,记得我们的约定:笑着说再见。