一个静谧的夜晚,皎洁的月光悄悄洒进我的房间,我正坐在床上静静地看书。
“蟋蟋蟋,蟋蟋蟋”一阵不易察觉的轻微响声传进我的耳畔,难道屋里有怪物……,我连忙把书放下,不由自主地往后坐了一点儿,后背紧贴着床的靠背,目光在屋里仔细地巡视着。
突然,我的目光落在了天花板的一角,我定睛一看,原来是一只小壁虎呀!这时,只见壁虎嗖的一下,窜到了墙上,吓我一大跳。
我害怕壁虎从墙上掉到我的床上,就把妈妈叫了过来,让妈妈帮我把壁虎消灭掉。
妈妈从厨房里拿来笤帚和簸箕,来到我的屋里,拿起笤帚站到床上,想用笤帚把壁虎弄下来。
妈妈举起笤帚,正准备把墙上的壁虎打下来,这时,壁虎竟然嗖的一下又窜到了窗帘上。妈妈再次把笤帚向壁虎打去。壁虎似乎无路可逃,竟然掉到了床上,我吓得用被子蒙住了头。
这时,妈妈已经把壁虎捉拿归案,像垃圾一样扫进了簸箕里面。随后,妈妈把小壁虎扔到了家门口,又走进来,对我说:“现在没有事了,你可以安心睡觉了。”我听了妈妈的话,才放心地躺倒床上,闭上眼睛,渐渐的进入了梦乡……