我带上“语言翻译器”坐上太空椅,准备去太空“旅游”一番,便随意说声“行了”,太空椅就滑进了“太空舱”。
是的,你没有听错,我没有经过任何训练,不要穿笨重的宇航服,不需要戴上乳白色的头盔,也不必有什么心里压力,只要坐在“太空椅”上,说一声“行了”你就可以开始旅程了”。“太空舱”里,有天文望远镜、单反相机等物品,它们是用来看太空的:“服务舱”里,有医药箱、机器人:“娱乐舱”里有笔记本电脑,电视机,歌厅应有尽有……简直比地球上的东西强多了。
进入“太空舱”已经10分钟了,我来到了银河系,到处深蓝一片,我点燃一盏孔明灯,将它放进了太空,为我“点亮”银河系,我这才看清:小行星带,许许多多五彩斑斓的小行星正围着飞船“跳舞”呢。地球也渐渐与我拉开了距离……
肚子里空空的我,走进了“食品舱”。“哎呀”我带叫一声,原来我踩到了我扔的香蕉皮,跌了下来。这时,“太空椅”滑了过来,用旁边的两只小手,把我抱上去,送进了“服务舱”。机器人立刻打开医药箱,从里面找来了“碘酒”,轻轻的在我的伤口擦来擦去,一点儿也没有疼痛感,我低头一看,已经找不到伤口所在地,真不愧是“现代化的社会”太轻松了。
我闭上眼睛,轻轻关上这扇“未来之窗”……