今天下午,我们五1班全体同学参加了武进区青少年诚信廉洁的教育活动,这是一次很不错的收获。
我们来到了基地的内部,看见了墙壁上挂着星罗棋布的图,图上的内容丰富多彩,有写关于传统美德的,有写关于社会主义核心价值观的,还有介绍“常州城市精神”、“新时期武进精神”等等。有的墙面上还写了好多关于勤奋好学的名人名言,关于一些交通规则和一些关于做人的基本道理等。有的墙面上还有电脑,我们可以用手指去点屏幕,屏上就会骤然出现数不胜数的《成语故事》《中国歌曲》动漫等内容。我们在这儿参观学习,不仅丰富了我们的课外知识,还能让我们在愉快的游戏中懂得做人的道理。换一个环境、换一种方式,让我们学习得更轻松,更有趣,也更有效!
在我们的活动中,最吸引人眼球的是关于地震的一场专题电影。看到这儿,你肯定会问:"为什么这场电影能让你们痴迷呢?”哈哈,因为这可不是一般的电影啊!那为什么说这是一场与众不同的电影呢?这场电影教会了我们地震时该怎么做?告诉我们地震是怎么形成的。
今天真不错呀!我们收获到了一箱的有趣,一箱的知识,还有一满箱的做人道理。今天满载而归,我真开心!