这一天,我和妹妹去老家玩。老家空气清新,河水清澈,被山爷爷抱着。
我和妹妹在一片空草地上追逐,蒲公英姐姐为了迎接我们,特意让风妈妈把他们腾空吹起,为我们的到来欢呼。彩虹姐姐也来了,带上云朵哥哥一家子,和小燕子们。我们在一起玩耍,嬉戏。
我突然想到一个严肃的问题。就问妹妹:“你长大想做什么呀?”这时,蒲公英姐姐不动了,风妈妈也静了下来。彩虹姐姐和白云哥哥静静的准备聆听,燕子妹妹则停在了一棵小树上。
妹妹皱起眉头,思考了会儿。我想:妹妹还这么小,应该也就会选一些老师什么的吧。但是,妹妹说:“我要当保护区的保护者!”我惊讶地看着妹妹那坚定的眼神,问:“为什么呀?”“因为那些即将消失的动物需要保护啊。你不是说过吗,那些稀有动物只剩十几只了!”妹妹坚定地说。
我双眼瞪得圆圆的,鼻孔收缩了一下,深吸了一口气,对妹妹笑着。那一刻,我震惊了。