从我记事以来,发生了许许多多的事情,有的事已经慢慢淡忘了,也有的还深埋在我的脑海中,久久不能忘记。尤其是去年的那件事了,不仅仅忘不了,还让我明白了一些道理。
去年暑假的时候,我去堂哥家玩,他比我大2岁,身体比较瘦小,属于活泼好动类型的小孩。见到他时,他正在院子骑自动车。他一个劲地说我会骑自行车了,学会骑车很好玩。说学了很久,好不容易行学会的。并看着我说:“弟弟,你想不想学,不过,你体重比较重,应该没那么容易学会吧。”我心想:哼,不就是骑个自行车吗,我一定会学会骑它,我分分钟搞定它。
回来后,我就要求爸爸给我买辆自行车。爸爸也很支持我,他认为多做做运动,多骑骑车,对身体有好处。他只是要求我,学会后不能骑快了,要随时注意安全。然后,爸爸就帮我在淘宝上买了一台蓝色的自行车。
爸爸带着我来到了一片空地,爸爸用手扶在车后面,让我骑。骑之前,我心想:加油!我也要像哥哥一样,学会骑车!我使劲扶着车把,脚踩着踏板,低着头,生怕摔下来。爸爸提醒我要:抬起头,眼睛看前方。并安慰我说:“慢慢学,不要怕,有志者事竟成嘛。”我试着慢慢骑,爸爸在后面扶着车跑。慢慢地他放开了手,跟着车子跑。突然,车子一摇摆,啪,我从车上摔了下来,我的手掌被小石子磨破了一点皮,爸爸赶快过来扶起我,拍去我身上的灰尘说:“受点小伤没什么,没什么事情是一帆风顺的”。我心想:我还以为学骑车很简单呢,气死本宝宝了。但遇到困难不能退缩,我是男子汉。想到这,我对爸爸说:“没事,我一定要学会骑自行车。”说完这话,我感觉全身充满了力量。扶起自行车,慢慢骑上去。可自行车不听使唤,摇摇晃晃又摔倒了。我又一次爬起来,……这样一而再,再而三,虽然我膝盖上、手掌上磨破了皮,身上有的地方也青一块紫一块的,但最后,自行车终于听我使唤了!
我尝到了努力的甜头。几天后,哥哥来我家玩,看到我灵活地骑着自行车,显得很惊讶。我自豪地对哥哥说:“有志者,事意成”。