作为一个人,是大气的。而不是锋芒外漏,更不是张扬,而是静适中包容有度的。心像大海,胸藏海的波澜,这是何等的气度。把自己掩映在清澈的水面,让自然的流露来分辨自己。
秋色,花谢而伤感的飘落,树间片片地叶片飘逸中寻找着自己的面颜。天边的云彩在漫流中云舒云卷,似乎是在闲庭漫步。此时,自己真的体会到,真的是一派诗情画意……这些景致,掩映在水面,让人心旷神怡,醒目灌顶,不由心生诗意。这些景致,掩映着水面,让人心旷神怡,醒目灌顶,不由得心生诗意。
又是一个时光交替的季节,我从蒙昧中睁开双眼,呼吸着自然带来的色彩气息。醮着世态炎凉,并与心境交融在一起。我若如云、如风,能否给人们带来几许的清辉。我蹲在湖边,望着水中掩映着自己,轻轻地诉说。也许这也是一种宁静,这种宁静不是志暮的,而是充满生机勃勃的。傍晚,一道道耀眼的金色光芒泻满整个湖面,那余热的光辉,喷吐在我的脸颊。掩映中的生机,谈论着太阳的光彩是那样妩媚动人,是因你的辉映显得绚烂多姿,最为华美的景致带给了我,留在内心的深处。