每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值,没有高低贵贱之分。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会促使着你进步,让你走向成功,这其中的过程才是精彩的。
教师、司机、商人、科学家------等等,可能是很多人所向往的。而在我幼小的心灵里却萌生了一个理想——做一名教师。因为大家我都认为在众多职业中,教师是最受人所崇拜的。是啊!从古至今,曾有过多少动听的诗篇是赞美伟大教师的,我相信教师是太阳底下最光辉,最灿烂的职业。教师是伟大的园丁,培育着祖国的花朵,让他们绚丽绽放,成为祖国的栋梁。
有一位老师曾这样说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明与才智无私地奉献给每一个学生。当我有一天最终面对死亡的时候,我会自豪地说,我无愧于人民教师这一伟大称号啊!”可想而知,当一名人民教师是一件多么光荣,多么美好的事啊!他们用自己的一生默默地为学生传授知识和人生哲理。
要想实现自己的理想,就必须去努力学习,不仅需要丰富的文化知识,还需要具备奋斗的勇气。理想不是存在于等待之中,而是靠我们的不懈奋斗实现的。
愿每个人都能实现自己的理想!有一个灿烂辉煌的人生!