俗话说:读一本好书就如同与一个高尚的人谈话。我的生活中常有许许多多的好书相伴,书常常用它丰富的知识滋润着我,我也时常谨听着书传授给我的教诲。
从我记事时起,我的良师益友——书就经常与我形影不离,无论走在哪里,我的手里总会有本书儿陪伴我,因为书海里的一个个稀奇古怪的故事深深地吸引这我。
我清楚地记得九岁那年,我随父母进书店买书,刚进书店,我就立刻被摆在前排书柜上的《儿童文学》鲜艳的封面给吸引住了,轻轻一翻,短小精悍的文章跃入眼帘,哇,我还没读过这么美的文章呢!随即便如饥似渴拜读起来,爸爸妈妈在一旁不知嘟嚷了多少遍我还不愿回家,爸爸只好给我买了好多本《少年文艺》,我这才不情愿的回家。
那以后,我定下读书计划,周周不落,周周有内容,周周有收获,已拜读的书已上百本,读书笔记已经记满好多本,我总觉得每天的学习、生活是那么丰富多彩、那么有意义。
“书山有路勤为径”当我们在书的世界里遨游时,我的心情是多么的激动呀!是书让我的知识更加丰富;是书让我的视野更开阔;是书让我的学习更有进步……
书,我爱你,你永远都是我的好朋友!