那天,星期三,应该是我最痛苦的一天吧!也不知为什么,吃完午饭后肚子剧烈疼痛。楼下,三班和一班正在拔河,教室里空无一人。我一个人孤零零地坐在那儿,捂着肚子,冒着冷汗,想动却又不敢动。
我终于挺不住了,颤抖着,吃力地走向医务室。“咦,你怎么了?脸色这么差?小心点——”从吵闹的人群中跑来一个人,啊!是我的同桌艺。“我肚子好痛,实在受不了了……”“不要紧,来,我扶你去医务室。”说着,她拉着我冰凉的双手。顿时,一股暖流涌上我心头,靠着她,牵着她的手,腹痛竟会奇迹般地减轻!
“医生……我肚子……很痛……”“哪里疼,我看看。”检查时,艺还是静静地呆在我身旁,看到我的痛,她似乎也在痛……
“你把这个同学的书包背下来,让她带回家。”医生对艺说。艺连忙跑上楼,几分钟后,又匆匆忙忙来到我面前。看着她背着那个沉重的书包,气喘吁吁,心中不免有些感动。
爸爸来接我看病了。我远远地看到,她依旧站在楼梯口,望着我,直到我远去……
第二天,一大群人围在我身旁,询问我的情况。艺坐在那儿,一句话也没说。中午,我们单独谈话。“昨天你脸色发白,吓死我了。检查下来怎么样?”“哎呀,还好拉,没什么。只是肠痉挛,没事的。”“哦,那我就放心了,”她嘘了一口气,“你啊,就喜欢喝冰饮料。我告诉你啊,以后多喝热水,知道嘛。然后呢……”看着她不厌其烦地说着,我心中有一种笃定和幸福:我有一个这么好的同桌+伙伴,幸运啊!
拥有伙伴的滋味是怎么样的呢?记得有人对我说过初中,我比以前更爱笑了呢!
沉默……
那当然啦,我有那么多伙伴,那么多关心我,照顾我的朋友,难道还不满足,不快乐吗?
拥有伙伴的滋味?让我尝尝。嗯……有酸,有苦,有辣。不过,更多的是天天的幸福,甜甜的爱……